Русский Английский Немецкий Французский Итальянский
8(49343) 4-02-02
155040, Ивановская область, г. Тейково, пл. Ленина, д. 4
Об утверждении Положения о порядке осуществления контроля за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа Тейково Ивановской области

65.5 Кб
скачать

187 от 13.05.2020

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТЕЙКОВО

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

_____________________________________________________________________

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от   13.05.2020 № 187

г. Тейково

 

Об утверждении Положения о порядке осуществления контроля за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа Тейково Ивановской области

 

 

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом  городского округа Тейково, администрация городского округа Тейково

 

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Утвердить Положение о порядке осуществления контроля за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа Тейково Ивановской области (Прилагается).
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  3. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации городского округа Тейково в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  4. Контроль исполнения данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации г.о. Тейково (по вопросам городского хозяйства), начальника отдела городской инфраструктуры С.Н. Ермолаева.

 

 

 

Глава городского округа  Тейково                                                    С.А. Семенова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

городского округа Тейково Ивановской области 

                                                                                                                              от 13.05.2020   № 187                                 

 

 

Положение

о порядке осуществления контроля за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа Тейково Ивановской области

 

Раздел 1. Общие положения

 

  1. Положение о порядке осуществления контроля за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа Тейково Ивановской области (далее - Положение) разработано в рамках реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 220-ФЗ), Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Понятия «маршрут регулярных перевозок», «расписание», «перевозчик» используются в значениях, указанных в Федеральном законе от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».
  2. Положение определяет процедуру проведения контроля за выполнением перевозчиком условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа Тейково Ивановской области, не указанных в части 1 статьи 35 Федерального закона № 220-ФЗ (далее - условия муниципального контракта или свидетельства).
  3. Осуществление контроля за исполнением перевозчиком условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок осуществляется отделом городской инфраструктуры администрации городского округа Тейково путем проведения плановых проверок на линии (маршруте) в процессе осуществления регулярных перевозок перевозчиком не реже 1 раза в месяц.
  4. К осуществлению контроля могут привлекаться должностные лица территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию).
  5. Под маршрутными транспортными средствами в целях применения Положения понимаются транспортные средства, используемые для осуществления пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории городского округа Тейково Ивановской области.

 

  1. Контроль осуществляется в следующих формах:

- контроль на линии (маршруте);

-  контроль по результатам данных, полученных от оператора региональной навигационно-информационной системы Ивановской области  на базе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, от органов государственного транспортного контроля.

Контроль на линии (маршруте) осуществляется в процессе выполнения регулярных перевозок путем проведения:

- плановых проверок;

- внеплановых проверок при поступлении обоснованных жалоб и обращений от граждан, организаций, органов государственного контроля и надзора.

Проверки осуществляются в процессе выполнения перевозчиком регулярных перевозок и не должны приводить к нарушению расписания.

 

Раздел 2. Контроль за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства непосредственно на линии (маршруте)

 

  1. Контрольные мероприятия проводятся на улицах, по которым проходят муниципальные маршруты регулярных перевозок городского округа Тейково Ивановской области, а также в местах остановки и стоянки маршрутных транспортных средств, в рамках соблюдения перевозчиком условий муниципального контракта или свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по следующим направлениям:

- соблюдение перевозчиком установленной схемы движения автобусов на маршруте, в том числе местоположения пунктов отправления (прибытия) автобусов;

- выполнение перевозчиком утвержденного расписания движения автобусов;

- внутреннего и внешнего оформления и экипировки транспортных средств, указанных в муниципальном контракте или свидетельстве;

- соблюдения предъявляемых требований к подвижному составу (количество; класс, вид, экологические характеристики транспортного средства), указанных в муниципальном контракте или свидетельстве;

- соблюдения тарифов на перевозки пассажиров и провоз багажа пассажирским автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом;

- выполнение иных установленных условиями муниципального контракта или свидетельства требований, предъявляемых к перевозчику (за исключением условий муниципального контракта или свидетельства, указанных в части 1 статьи 35 Федерального закона № 220-ФЗ).

  1. При проведении контроля проверяющий обязан иметь при себе служебное удостоверение.
  2. Проверяющий вправе подойти к водителю маршрутного транспортного средства, представиться, изложить требование о передаче необходимых для проверки документов.
  3. В случаях невыполнения водителем маршрутного транспортного средства требований проверяющего, информация об этом фиксируется с указанием времени и места проведения контрольных мероприятий, марки и государственного регистрационного номера (бортового номера) маршрутного транспортного средства, номера и наименования маршрута (при наличии на транспортном средстве информационной таблички с указанием наименования и номера маршрута).
  4. При проведении контроля проверяющий вправе применять технические средства аудио-, фото-, видеофиксации.
  5. По результатам проведения контроля составляется акт, в котором отражается:

дата, время и место составления Акта, фамилии, имена, отчества и должности лиц, проводивших контроль, марка и государственные регистрационные знаки маршрутных транспортных средств, находящихся на контролируемом маршруте; наименование и номер маршрута; время прохождения транспортными средствами контрольной точки; интервал движения транспортных средств на маршруте, сведения о результатах контроля, в том числе о выявленных нарушениях.

  1. К акту могут прилагаться аудио-, фото-, видеоматериалы (при наличии), а также иные доказательства наличия нарушения условий муниципального контракта или свидетельства (далее - материалы контрольного мероприятия).
  2. Копия акта направляется (вручается) перевозчику не позднее трех рабочих дней со дня составления акта.

 

Раздел 3. Технический контроль за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства на основании навигационной информации


  1. Технический контроль за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства осуществляется путем мониторинга данных региональной навигационно-информационной системы Ивановской области, созданной на базе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В случае отсутствия и не поступления в администрацию г.о. Тейково данных региональной навигационно-информационной системы Ивановской области, созданной  на базе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, контроль за соблюдением перевозчиком расписания движения транспортных средств по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, схемы движения по маршруту регулярных перевозок, осуществляется путем проведения проверки на линии (маршруте).

 

Раздел 4. Выдача письменного уведомления об устранении выявленного нарушения условий муниципального контракта или свидетельства

 

  1. По результатам проведения мероприятий по контролю за выполнением условий муниципального контракта или свидетельства, в случае выявления нарушения условий муниципального контракта или свидетельства, перевозчику выдается письменное уведомление.
  2. Основаниями для направления перевозчику письменного уведомления являются обстоятельства, установленные актами.
  3. В письменном уведомлении указываются:

- обстоятельства, установленные при проведении мероприятий по контролю за соблюдением условий муниципального контракта или свидетельства, послужившие основанием для выдачи письменного уведомления;

- меры, которые надлежит принять перевозчику в целях устранения и (или) недопущения нарушений условий муниципального контракта или свидетельства;

- срок, в течение которого перевозчиком должны быть приняты указанные меры;

- предложение перевозчику в установленный срок сообщить о мерах, принятых им в целях устранения и (или) недопущения нарушений условий муниципального контракта или свидетельства;

- предупреждение перевозчика о возможности расторжения муниципального контракта, либо прекращения или приостановления действия ранее выданного свидетельства.

  1. Письменное уведомление составляется по существу выявленных нарушений в виде письма в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
  2. Письменное уведомление направляется перевозчику по юридическому адресу либо вручается лично. Вручение письменного уведомления удостоверяется подписью руководителя либо уполномоченного представителя перевозчика с указанием даты вручения, фамилии, имени, отчества и должности на втором экземпляре письменного уведомления.
  3. Под неисполнением в срок письменного уведомления понимается уклонение от его исполнения, непредставление (несвоевременное представление) документов, подтверждающих исполнение письменного уведомления, или частичное исполнение письменного уведомления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 14-05-2020
Дата последнего изменения: 14-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: